Médaille de bronze pour le double masculin de volley de plage à Quinzhou

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2017-10-16 12:14:49

La Havane, 16 oct. (RHC).- Deux Cubains, Nivaldo Diaz et Sergio Gonzalez ont décroché la médaille de bronze du double masculin à l’Open de volley de plage qui s'est disputé cette fin de semaine à Quinzhou, en Chine.

Les Cubains ont battu ce dimanche les Belges Dries Koekelkoren et Tom Van Walle, 2 à 1. C’est leur seconde médaille à ce circuit mondial du volley de plage. A la première étape du circuit, ils ont eu la médaille d’or, à Langkawi, en Malaisie, au mois d’avril.

Hier, les Cubains ont dû s’employer à fond pour s’imposer aux Belges. Ils avaient perdu le premier set 16 à 21 mais ils ont pu remporter la seconde et la troisième manche, 21 à 16 et 15 à 11 face à des volleyeurs très expérimentés qui ont pris part à plus de 60 tournois internationaux depuis 2010.

Nivaldo Diaz et Sergio Gonzalez avaient dû s’incliner en demi-finales face à Maxime Sivolap et Igor Velichko qui ont été par la suite titrés à cette 21e étape du circuit mondial de volley de plage.

La médaille d’argent est allée au cou de deux autres Latino-américains, les Mexicains Juan Virgen et Lombardo Ontiveros, les champions des Jeux Panaméricains de Toronto 2015.

Chez les dames, les représentantes de Cuba, Leila Martinez et Lidiannis Echeverría ont terminé neuvièmes.

Les Australiennes Artacho Del Solar et Clancy ont décroché la médaille d’or en battant en finale les Polonaises Kolosinska et Kociolek, 2 à 0.

Les Nord-américaines Sweat et Summer ont empoché la médaille d’or.