5 Cubains et un Étasunien se qualifient pour les Jeux Panaméricains Toronto-2015

Édité par Michele Claverie
2014-07-16 15:47:47

5 Cubains et un Étasunien ont obtenu leur qualification pour les Jeux Panaméricains Toronto 2015 au cours de la première journée du tournoi de lutte gréco-romaine au Festival Sportif Panaméricain 2014 qui se déroule à Mexico.

Les Cubains Ismael Borrero (59kg), Miguel Martínez (66), Pablo Shorey (85), Yasmany Lugo (98) et Mijain López (130) ainsi que l'Étasunien Andrew Bisek (75kg) ont eu leur billet pour Toronto après s'être imposé dans leurs catégories.

Ismael Borrero s'est imposé par supériorité à Jansel Ramírez de même que Miguel Martínez qui a battu l'Étasunien Saddoris Bryce, alors que Pablo Shorey (-85) a eu le dessus sur le Vénézuélien Ediel Silvasu.

La quatrième médaille d'or a été le fait de Yasmany Lugo (98 kg), qui a dominé le Colombien Oscar Loango.

Le double champion olympique et quadruple champion du monde Mijain López (-130kg) s'est classé premier en battant par supériorité technique le Dominicain Ramón García.

Mijain López, âgé de 31 ans, a rappelé que sa mission était de remporter le Festival et de se qualifier pour les Jeux Panaméricains.

Cuba a été le meilleur pays au style gréco-romain avec 5 médailles d'or et une de bronze, suivie des États-Unis (2-2-3) et du Venezuela (1-1-2).

Le tournoi de lutte du Festival, qui n'accorde des billets pour les Jeux Panaméricains qu'aux premières places, se poursuit ce mercredi en style libre.