Yorgelis Rodriguez brille aux Championnats du monde juniors d'athlétisme

Édité par Peio Ponce
2014-07-23 13:53:30

Yorgelis Rodriguez est l'athlète cubaine qui s'est le plus illustrée au cours de la journée d'ouverture des Championnats du monde juniors d'athlétisme, qui ont lieu dans la ville d'Eugene, aux États-Unis.

L'heptathlonienne cubaine a couru le 100 mètres haies en 14 secondes 18 centièmes soit 953 points. En saut en hauteur elle a franchi une barre à 1 mètre 82 et se classe ainsi troisième du concours d'heptathlon, avec 1956 points

La Cubaine est devancée par la britannique Morgan Lake et la Hollandaise Nadine Visser.

Les autres représentants de Cuba à s'être illustrés sont Roger Iribarne, qui a couru le 110 mètres haies en 13 secondes 63, le sprinteur Yaniel Carrero avec 10 secondes 58 sur 100 mètres et Sahily Diago, qui a bouclé le 800 mètres en 2 minutes 4 secondes et 60 centièmes, derrière l'Islandaise Anita Hinriksdottir. Tous trois se sont qualifiés pour les demi-finales.

Roger Iribarne a obtenu le 7è meilleur temps des sprinteurs qualifiés et essaiera de gagner sa place pour la finale, tout comme Sahily Diago, qui a couru son 800 mètres avec aisance. Yaniel Carrero, avant-dernier qualifié, devra tout donner pour atteindre la finale du 100 mètres.