Les volleyeurs Cubains ont pour objectif de se qualifier pour le 2è tour du Championnat du monde

Édité par Peio Ponce
2014-08-29 14:20:07

L'équipe masculine de volley-ball de Cuba participera au Championnat du monde de Pologne, qui se déroulera du 30 août au 21 septembre avec un groupe rajeuni. Les Cubains ont l'intention de faire une bonne compétition et nos volleyeurs ont l'ambition de se qualifier pour la deuxième phase du tournoi.

Dans des déclarations à Radio Havane Cuba, l'entraîneur de l'équipe nationale, Rodolfo Sánchez, a expliqué que l'objectif est de se qualifier pour le second tour puis de se battre pour la victoire sur tous les matchs.

Rodolfo Sánchez, qui vient de mener son équipe à la victoire à la Coupe Panaméricaine, a estimé que ses joueurs ont un meilleur niveau que lors de la dernière Ligue Mondiale.

Il a assuré que les volleyeurs cubains ont gagné en confiance et qu'ils s'apprêtent à faire une bonne compétition.
3 des 12 joueurs sélectionnés faisaient partie de l'équipe médaillée d'argent au dernier Championnat du monde, il y a quatre ans : le capitaine Rolando Cepeda, Isbel Mesa et Keibel Gutierrez. L'équipe compte par ailleurs deux nouveaux joueurs : Abraham Alfonso et Ricardo Calvo.

L'entraîneur cubain a considéré que le premier match des Cubains, lundi, contre la Finlande, est fondamental.

De son côté, le capitaine Rolando Cepeda a estimé que la compétition sera dure mais que son équipe s'est bien préparée.

24 sélections nationales participeront au Championnat du monde, Cuba fait partie du groupe B, avec le Brésil, l'Allemagne, la Corée du Sud, la Tunisie et la Finlande.

La compétition s'ouvrira lundi par un match Pologne-Serbie à Varsovie.