Osleni Guerrero gagne des points pour le ranking de badminton

Édité par Lisandra Marrero
2015-04-03 13:34:18

La Fédération Internationale de Badminton vient de mettre à jour le ranking mondial. Le Cubain Osleni Guerrero, le second joueur de badminton d'Amérique a escaladé de la 58è à la 55è marche du classement mondial.

Le titre gagné par Osleni Guerrero au XVIè Tournoi International Giraldilla de La Havane y a été pour beaucoup. Cette compétition répartissait 2 500 points.

Le Cubain qui était le grand favori du tournoi n'a pas eu de contretemps pour s'imposer à l'Étasunien Howard Shu, en à peine 35 minutes avec des scores de 21-15 et 21-8.

Le Guatemaltèque Kevin Cordón, qui lui, a escaladé deux marches pour se situer au 51è rang est en tête des joueurs de notre continent au ranking mondial.

Howard Shu, est 3è de la région, après qu'il soit passé de la 60è à la 58è marche. Son compatriote Sattawat Pongnairat occupe la place 62 et le Brésilien Daniel Paiola se situe à la 66è. L'Étasunien Bjorn Seguin qui occupe la 77 est le dernier des joueurs de badminton des Amériques à figurer parmi les 100 meilleurs du monde.

Osleni Guerrero qui avait terminé en 2014 à la 43è place du ranking s'est fixé pour but de relever le défi d'améliorer cette position pour pouvoir se qualifier sans problèmes pour les Jeux Olympiques de Rio de Janeiro en 2016".

«  Pour conserver ces positions il faut gagner des meetings ou du moins terminer parmi les 3 premiers. Il faut participer entre 12 et 15 compétitions tout au long de l'année-a déclaré Osleni qui a fait savoir qu'il va lutter durement à Toronto pour la médaille d'or.

Je n'aime pas faire des pronostics, mais je vais essayer d'arriver en bonne forme physique à Toronto et je vais faire de mon mieux pour y décrocher une médaille car il s'agit de la compétition la plus importante de 2015.