Sébastien Loeb remporte la course spéciale de la seconde étape du Rallye Dakar 2016

Édité par Tania Hernández
2016-01-05 14:10:37

Buenos Aires, 5 janvier, (PL)-. Sébastien Loeb, le pilote français qui a remporté neuf fois le Rallye Dakar, a remporté ce lundi la course spéciale de la seconde étape du Rallye Dakar Argentine-Bolivie, dans la catégorie voitures.

Sébastien Loeb, de l’écurie Peugeot, a fait un temps de 3 heures 45 minutes et 46 secondes, la distance qui sépare les villes argentines de Villa Carlos Paz et de Termas de Rio Hondo, 387 kilomètres de terrains accidentés et pleins de boue à cause des fortes pluies de cette fin de semaine. Les intempéries de cette fin de semaine ont obligé les organisateurs à raccourcir le trajet.

Sébastien Loeb a avantagé son compatriote Stéphane Peterhansel (Peugeot) de 2 minutes 23 secondes et le Russe, Vladimir Vassiliev, (Toyota) de 2 minutes 38 secondes.

Ignacio Casale, pilote chilien de l’écurie de Yamaha, a remporté la course des quadricycles.

Dans la catégorie des camions, c’est le Hollandais Hans Stacey qui a remporté l’étape disputée ce lundi.

Par ailleurs, le pilote australien, Toby Price de la KTM a remporté la seconde étape du Rallye dans la catégorie des motos.

Le Rallye Dakar 2016 comprendra plus de 9 500 kilomètres, dont environ 4 500 seront chronométrés, dans 13 étapes, sur des territoires de l’Argentine et de la Bolivie.