Carlos Sainz se met à la tête du Rallye Dakar 2016

2016-01-13 12:45:59

Buenos Aires, 12 janvier, (PL).- Carlos Sainz, le pilote espagnol, au volant d'une Peugeot 314, a remporté ce mardi la 9e étape du Rallye Dakar 2016.

Carlos Sainz est devenu le leader de la course. Une victoire qui a confirmé l'écurie française Peugeot, comme la star du Rallye.

La neuvième étape a été une boucle dans la province de Catamarca, dans le Nord de l'Argentine, avec départ et ligne d'arrivée dans la ville de Belen, avec un tronçon spécial de 285 kilomètres, chronométré pour les quatre catégories.

Dans la catégorie des motos, Toby Price, de l'Australie, s'est mis à la tête du classement général.

Dans la catégorie des quadricycles, les grands gagnants défendent les couleurs de l'Argentine. En effet, Pablo Copetti, de l'écurie Yamaha, a remporté l'étape disputée ce mardi et son compatriote Marcos Patronelly, aussi de l'écurie Yamaha, reste le leader général.

De son côté, Gérard De Rooy, des Pays-Bas, a remporté l'étape au volant d'un camion Iveco. Le camionneur néerlandais garde son titre de leader de sa catégorie.

Tout semble indiquer que ce n'est pas l'année de l'écurie russe Kamaz-Master, dont les pilotes ont remporté le plus grand nombre de Rallye Dakar.