Marlies Mejías vuelve a ganar en Argentina como invitada del Shimano

2016-10-29 19:15:55

La Habana, 29 oct (RHC) La ciclista cubana Marlies Mejías ganó su segunda carrera en Argentina, donde corre como invitada del club profesional Weber Shimano, en el que fichará oficialmente para la temporada de 2017.

Marlies, de 23 años y multicampeona panamericana, dominó la carrera a una distancia de 50 km en la categoría masters (mayores de 35 años) en un sprint masivo, en el que se impuso a todas las mujeres que compitieron y resultó quinta entre alrededor de 50 hombres.

Para Marlies, olímpica en Londres-2012 y Rio-2016, resultó su segundo éxito en su visita a Argentina, donde se va adaptando al Weber Shimano.

Su debut como invitada ese club profesional ocurrió el domingo anterior, cuando se impuso en el critérium de ruta femenino, Shimano Fest, que se celebró en Buenos Aires, con la participación de unas 40 pedalistas de Uruguay, Chile, Argentina, entre otras naciones.

“Me sigo adaptando muy bien a la dinámica del equipo y aunque el contrato oficial comienza en el 2017 estas primeras competencias me sirven de mucho”, dijo a Radio Habana Cuba Marlies a través de las redes sociales.

Su próxima presentación será del 7 al 12 de noviembre en la Vuelta a Colombia, también como invitada del Shimano.

Luego, espera participar en diciembre en la segunda edición del Titan Tropic de Mountain Bike, que se organiza en las montañas del occidente cubano.

Marlies es una talentosa ciclista que ha tenido resultados tanto en las pruebas de pista como ruta. En los pasados Juegos Olímpicos de Río de Janeiro ocupó la séptima plaza en el ómnium, y en los Juegos Panamericanos de Toronto, el año pasado, fue subcampeona en la ruta.

En el Campeonato Panamericano de pista concluido este mes en el velódromo Bicentenario, en Aguascalientes, México, sumó tres medallas (1-1-1).