Rose Mary Almanza gana los 800 en Meeting Baie Mahault en Guadalupe

2017-05-18 10:47:42

La Habana, 18 may (RHC) La cubana Rose Mary Almanza ganó la prueba de 800 metros planos en el Meeting Baie Mahault de Guadalupe y realizó por segunda vez en el año la marca mínina para asistir al Mundial de agosto en Londres.

Almanza, de 24 años y semifinalista olímpica y mundial, marcó en la doble vuelta al óvalo 2:00.26, para aventajar a la estadounidense Latavia Thomas (2.02.06) y a la española Esther Guerrero (2.03.32).

Es la segunda vez en la temporada que Almanza logra una marcar mejor de 2.01.00, la que exige la Asociación Internacional de Atletismo (IAAF) para poder asistir a la principal competencia del año, el Mundial de Londres.

Los otros cinco cubanos que participaron en el mitin de Guadalupe no pudieron subir al podio.

Yoandys Lescay fue cuarto en 400 (45,75 segundos), Liadagmis Povea y Lázaro Martínez fueron cuarta y quinto en triple salto con discretos registros de 14.11 y 16,52 metros, respectivamente, Roberto Skyers fue séptimo en los 100 metros (10.50 segundos), y la heptalonista Yorgelis Rodríguez terminó octava en salto de altura (1.80 m).

Entre los ganadores en Guadalupe estuvieron Yulimar Rojas, la triplista venezolana subtitular olímpica que entrena el cubano Iván Pedroso (14.67 m), y los monarcas olímpicos Lashawn Merritt (44.99 segundos en 400 metros), Brittney Reese (6.98 en salto de longitud) y Ryan Crouser (21,79 metros en bala).