Lamentan caída uruguaya ante Venezuela en mundial de fútbol

2017-06-08 09:04:57

Montevideo, 8 jun (RHC) La derrota de la selección uruguaya de fútbol 4-3 ante Venezuela por definición de penales en el Mundial Sub-20 de Corea del Sur cayó aquí como jarro de agua fría “porque había equipo para ganar el título”, opina la prensa.

En la ejecución desde el disco blanco el arquero de la vinotinto Fariñez contuvo los remates de los charrúas José Luis Rodríguez y Nicolás De la Cruz, mientras que de los cinco penales que ejecutó Venezuela solo uno no terminó en la red, lamenta el periódico La República.

El medio periodístico reseña que tras un “primer tiempo espléndido de los celestes”, en el que controlaron completamente al rival y jugaron muy bien con la pelota, se fueron al descanso con empate 0-0.

Ya en la complementaria, indica el matutino, los locales cobraron un penal para irse arriba, pero el equipo celeste que venía dominando cometió el error de replegarse de forma permanente, hasta que llegó un tiro libre de los venezolanos para marcar el ansiado empate.

Para Uruguay, dice La República, ha sido un gran golpe, “porque tenía equipo para ganar el título", sin embargo, se quedó en la semifinal.

El diario El país, en tanto, intitula que “Esta vez la figura fue el otro golero” y resume que el revés puso fin al sueño mundialista, aunque “los gurises (muchachos) dejaron todo adentro de la cancha”.

Señala que ahora Uruguay jugará por el tercer y cuarto puesto del Mundial Sub 20 el sábado para cerrar su participación mundialista.
“Esta vez no hubo celeste de los milagros”, señala por su parte el periódico El Observador.