Cubana Amat, puesto 35 en Chengdú

2016-04-20 09:53:30

La cubana Leslie Amat reiniciará su preparación en esta capital tras finalizar en el puesto 35 de la Copa del Mundo de triatlón de Chengdú, China.

En su tercera incursión en ese tipo de eventos la giraldilla cronometró 2:17.34 horas entre 57 adversarias, incluidas algunas ubicadas en el “top 100” del planeta.

Según la página web del certamen la campeona nacional y multimedallista centrocaribeña y panamericana registró tiempos de 22.24 minutos en la natación (1 500 metros), 1:10.05 horas en el ciclismo (40 kilómetros) y 43.17 minutos en la carrera pedestre (10 kilómetros).

Pese al gran esfuerzo con que se sobrepuso a una molestia en su rodilla derecha el resultado no fue favorable y sus opciones de clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro se redujeron.

La lid resultó dominada por la estadounidense Summer Cook (2:00.06), escoltada por las rusas Anastasia Abrosimova

(2:01.28) y Valentina Zapatrina (2:01.44).

En el sector masculino venció sorpresivamente el mexicano Rodrigo González (1:49.03) por delante del azerí Kostylav Pevtsov (1:49.29) y el belga Marten Van Diel (1:49.33).

Amat concursará el 7 de mayo en la Copa Mundial de Huatulco, México, una de las últimas que otorgará puntos válidos para el escalafón a la cita carioca, clasificación que tendrá colofón el día 15 de ese mes.