Nadal a cuartos de final en Barcelona

2016-04-21 17:58:50

Madrid, 21 abr (RHC) El tenista español Rafael Nadal, exnúmero uno del mundo, clasificó hoy a los cuartos de final del torneo de Barcelona al doblegar a su compatriota Albert Montañés por un doble 6-2.

Ocho veces ganador del certamen, Nadal necesitó 63 minutos para superar a Montañés y continuar con su buena marcha en la gira europea sobre arcilla después de su título en Montecarlo el domingo.

Nadal logró su sexto triunfo sobre el veterano Montañés, quien jamás pudo quitarle un set al exnúmero uno en sus duelos personales.

En un encuentro que comenzó retrasado por la lluvia, la quinta raqueta del orbe no tuvo problemas ante el número 104 del ranking y se llevó la victoria tras conectar 24 tiros ganadores y quebrar cinco veces el servicio rival.

"Me sentí realmente muy bien. Estoy muy feliz con la victoria y la manera en la que estoy jugando. He golpeado muy bien la derecha", celebró el máximo favorito.

Mañana Nadal se medirá al italiano Fabio Fognini, quien batió hoy al serbio Viktor Troicki por 6-3 y 6-2.