Argentina baila y es semifinalista en Copa América Centenario

2016-06-19 11:01:03

Foxborough, EEUU, 18 jun (PL) Argentina bailó al compás de su superioridad frente a Venezuela 4-1 y aunque cometió algunos deslices, siempre tuvo en la mano el boleto de semifinalista de la Copa América Centenario de Fútbol.

En una celebración de esta magnitud no podía faltar el gol de Lionel Messi, quien alcanzó a Gabriel Batistuta como máximo anotador histórico de Argentina. Fue a los 60 minutos tras recibir pase de Nico Gaitán por el medio.

Con el marcador 3-0 en un partido virtualmente sentenciado, Venezuela siguió intentándolo y finalmente el batallador Salomón Rondón encontró premio con un remate de cabeza al recibir un centro que decretó el 3-1 a los 70 minutos.

Pero de inmediato los rioplatenses ripostaron con un pase de Messi a Erick Lamela que transformó en gol para un 4-1 demoledor.

El primer tiempo se proyectó como un paseo para Argentina. Apenas a los tres minutos, Messi se desmarcó por el centro y disparó ligeramente desviado. Instantes después, a los ocho, vino el primer gol.

Centro preciso de la Pulga y gran remate cruzado de Gonzalo Higuaín con un roce al balón, que salió bien colocado, para el 1-0.

A los 21 minutos Messi fue derribado en el área y el silbante mexicano Roberto García Orozco no consideró la pena máxima que lo ameritaba.

Sin embargo, a los 28 un error garrafal de la defensa Vinotinto dejó la pelota en las piernas de Higuaín, quien la deslizó a las redes.

Con el 2-0, Argentina se relajó demasiado y Venezuela pudo aprovechar el momento. No tuvo suerte, se agrandó el arquero albiceleste Sergio Chiquito Romero, y pecó de ingenuidad el cuadro de Rafael Dudamel.

Salomón Rondón soltó un latigazo a los 34 minutos de zurda por el centro que tapó Romero. A los 29 el propio Rondón conectó de cabeza un corner que dio en el palo izquierdo; a los 41 Feltscher aprovechó un rebote y su tiro fue despejado.

Para colmo de desperdicio un penal a favor de Venezuela, mal cobrado por Luis Seija, quien trató de engañar a Romero sin éxito a los 43 minutos.

Por lo demás, las oportunidades perdidas se pagan caro ante un plantel de la calidad de Argentina, que será rival de Estados Unidos el miércoles 22 de junio en Chicago.

Colombia es el otro semifinalista de la Copa América Centenario y su contrincante saldrá del triunfador entre Chile y México esta noche en Santa Clara, California.

Los equipos alinearon así:

Argentina: Sergio Romero; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori y Marcos Rojo; Augusto Fernández, Javier Mascherano y Éver Banega (Lucas Biglia); Lionel Messi, Gonzalo Higuaín (Sergio Agüero) y Nicolás Gaitán (Erick Lamela).

DT: Gerardo Martino

Venezuela: Daniel Hernández; Roberto Rosales, Wilker Ángel, Oswaldo Vizcarrondo y Rolf Feltscher; Alejandro Guerra, Tomás Rincón, Arquímedes Figuera y Seijas; Josef Martínez y Salomón Rondón.

DT: Rafael Dudamel