Bon début pour Cuba au mondial de volley U-19

بقلم: Francisco Rodríguez Aranega
2019-08-22 13:15:21

La Havane, 22 août, (RHC).- La sélection cubaine de volley Hommes a débuté du bon pied au mondial pour les moins des 19 ans qui a lieu à Tunis.

Dans leur premier match des éliminatoires dans la poule A, les jeunes cubains ont écrasé les Tunisiens 3 sets à 0.

Les Cubains ont avantagé l'équipe hôte pour ce qui est des attaques, 30 à 27 et des services 11 à 5 et ils ont commis moins d'erreurs non forcées 17 à 24 au cours du match qui a duré une heure et dix minutes.

Toujours en poule A, les Biélorusses ont battu l'équipe de Taïpeï de Chine 3 sets à 2. Au sein de la poule B l'Italie a battu la Bulgarie par le même score et puis la République tchèque a écrasé la Colombie. En poule C, le Mexique a dû s'incliner devant l'Argentine et l'Allemagne devant l'Égypte. En poule D, les États-Unis ont écrasé la République dominicaine 3 sets à 0 et la Corée du Sud n'a pas pu gagner un seul set devant l'équipe du Nigeria.

Au mondial U-19 organisé en 2017, Cuba est restée dans la 16e position. Cette année, les jeunes cubains espèrent améliorer ces résultats.