Cuba et la Colombie remportent des médailles au championnat du monde de cyclisme

بقلم: Lisandra Marrero
2016-03-07 13:55:09

La Havane, 7 mars, (RHC).- Cuba et la Colombie ont décroché des médailles au championnat du monde de cyclisme sur piste, à Londres.

Le Colombien Fernando Gaviria a remporté l’omnium avec 191 points. Roger Kluge, de l’Allemagne et Glenn O’Shea, de l’Australie avaient obtenu la même quantité de points mais le Colombien a été meilleur dans 2 épreuves : la poursuite individuelle et la course par élimination et ces résultats lui ont valu la victoire.

Par ailleurs, la cycliste cubaine, Arlenis Sierra, a décroché la médaille de bronze à la course aux points. Elle a accumulé autant de points que Jasmin Glaesser du Canada, 14 points chacune, mais cette fois-ci, le départage a été décidé par les résultats obtenus aux sprints. La Canadienne a été supérieure dans 5 et la Cubaine dans 4. La médaille d’or est allée au cou de Katarzyna Pawlowska, de la Pologne, avec 15 points celle d’argent donc à Jasmin Glaesser et celle de bronze à Arlenis Sierra.

Ignacio Prado, cycliste mexicain, avait donné la première médaille à l’Amérique Latine mercredi. Il a alors décroché la médaille d’argent dans l’épreuve de scratch.