Avicultores de central provincia cubana ratifican su productividad

بقلم: Bárbara Gómez
2019-02-05 21:17:18

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Los 976 trabajadores de la entidad merecieron la condición de Centro Vigésimo Primer Congreso de la Central de Trabajadores de Cuba.Foto:ACN.

La Habana, 5 feb (RHC) Los trabajadores de la Empresa Avícola de la provincia cubana Ciego de Ávila ratificaron su eficiencia, al cerrar el 2018 con índices económicos por encima del plan, pues sus ocho granjas de gallinas ponedoras sobrepasaron lo planificado en cuanto a la producción de huevos y los servicios.

Por el esfuerzo desarrollado, los 976 trabajadores de la entidad merecieron la condición de Centro Vigésimo Primer Congreso de la Central de Trabajadores de Cuba, el máximo galardón conferido por el movimiento obrero cubano para los colectivos sobrecumplidores.

Leyda Martínez, directora general de la agrupación avícola en la provincia, destacó que la constancia y el sentido de pertenencia son valores siempre presentes en los colectivos avícolas, cuya mejor muestra fue el acopio de 110 millones 781 mil 800 huevos el año anterior para un sobrecumplimiento de 19,4 millones de unidades.

La Diputada a la Asamblea Nacional del Poder Popular destacó, asimismo, el buen efecto de casi 500 pesos de entrada por cada millar de posturas recolectadas, de 450 pesos de plan, mientras los ingresos de las utilidades financieras totales ascendieron a siete millones 912 mil pesos.

A su vez Liosbel Curé, subdirector económico de la empresa, destacó que el suministro de pienso a las aves fue de 1,43 kilogramos de alimento por cada decena de huevos producidos.

Es meritorio, indicó Curé, que el promedio salarial durante el 2018 resultó superior  a los  mil 626 pesos mensuales por trabajador, lo que sitúa a estos hombres y mujeres entre los mejores del país, ya que sus ingresos están vinculados a los resultados productivos.

Según expertos en la rama avícola, el huevo de gallina es el nutriente más completo de la naturaleza; y su calidad se determina en función del tipo de alimentación que  haya tenido el ave, como maíz, soya, trigo, harina de pescado, sorgo y otros. (Fuente: ACN).



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