La Habana, 18 sep (RHC) La viceministra de Turismo (Mintur) de Cuba, Mayra Álvarez, destacó este 18 de septiembre en Varadero, que celebrar el XI Festival Internacional 'Varadero Gourmet-2019', en la actual coyuntura, demuestra la vitalidad del turismo en el país pese al bloqueo de EE.UU.
"La mayor isla de las Antillas apuesta por un turismo de calidad, por ello los sectores de alimentos y bebidas deben convertirse en algo que nos distinga", acotó en las palabras centrales de la cita que tiene lugar en el Centro de Convenciones Plaza América del balneario más visitado de Cuba.
La vicetitular del Mintur opinó que esta nación tiene mucho que mostrar en coctelería y comidas, mientras se generaliza en el país una cultura del vino, por lo que llamó a socializar todas las experiencias.
Por su parte, Jorge Luis Acosta, director de la empresa extrahotelera Palmares, resaltó que cada año este Festival se vigoriza, y dejó inaugurados los tres concursos previstos en esta edición.
Los competidores lo harán este año en las modalidades de Ofertas Gastronómicas para snack bar, Distinción del servicio gastronómico, y Coctelería de fantasía y evolutiva.
Un total de 30 empresas y firmas, nacionales y foráneas participan como expositores en este encuentro, que inició con la conferencia magistral: 'Actualidad internacional de los servicios de alimentos y bebidas', de Yoan Hereira, especialista corporativo de Meliá Cuba.
La jornada de este miércoles se completa con la conferencia 'Ritual del habano: sencillez, buen gusto y elegancia'; y las presentaciones de vinos ecológicos por el Grupo Camax (Chile) y de Productos concentrados para la preparación de cocteles clásicos por la entidad La estancia. (Fuente: PL)