La Habana, 14 oct (RHC) La VII edición del Festival Culinario Internacional (Culinaria 2019) comienza este lunes en La Habana con la asistencia de delegados e invitados de 26 países.
De acuerdo con el presidente de la Federación Culinaria de Cuba, Eddy Fernández, la cita tendrá por lema "La cocina, identidad y patrimonio cultural" y a ella acudirán 148 delegados extranjeros y 150 cubanos provenientes de instalaciones turísticas y de institutos de investigaciones.
El evento, que sesionará en el capitalino Palacio de Convenciones, incluye clases magistrales, impartidas por reconocidos chefs de Cuba, España, Estados Unidos, Colombia, México, Argentina y Perú que disertarán sobre temas tales como la cocina sana y sostenible y el uso de alimentos como el chocolate, el café y el vino.
Igualmente serán impartidos talleres científicos y se harán presentaciones de coctelería, catas de vinos y degustaciones en la que intervendrán los afamados maestros cubanos del ron y expertos tabaqueros.
El objetivo primordial del festival, estimó oportunamente Fernández, es reunir al más valedero talento culinario de la nación caribaña y de otras partes del mundo.
Las sesiones del evento incluyen la celebración de un salón de cocina artística en el cual los profesionales harán una representación de obras de artistas cubanos, como Zaida del Río y Alfredo Sosa Bravo
El encuentro, además, ofrecerá una oportunidad exclusiva para la concreción de negocios, abundó.
A juicio de Fernández, Cuba tiene potencialidades para ser un importante destino de turismo gastronómico más allá de los consabidos atractivos de sol y playa.
Culinaria 2019 se inserta en la celebración de varias fechas, entre ellas el 500 Aniversario de la fundación de La Habana, a celebrarse el mes próximo, el Día Mundial de la Alimentación que se conmemora el próximo miércoles 16, el Día de la Cultura Nacional (20 de octubre) y el Día de la Cocina Cubana que se festeja el viernes 18. (Fuente: PL)