Investigadores cubanos trabajan en la creación de nuevas variedades de arroz

بقلم: Bárbara Gómez
2016-06-06 20:55:48

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp
Imagen tomada de archivo

La Habana, 6 jun (RHC) Alexander Miranda, director de la Estación Experimental del Arroz, de la provincia cubana de Pinar del Río, afirmó este lunes que los investigadores y trabajadores de su institución laboran en la búsqueda de nuevas variedades resistentes a las altas temperaturas presentes en nuestro país, como consecuencia de los efectos del cambio climático.

Añadió que el programa de trabajo a corto, mediano y largo plazo comprende además, aspectos relacionados con la salinidad y la sequia y destacó la estrecha interrealción que existe con los productores para irlos preparando en el uso de nuevas metodologías de trabajo, y de adaptación a las tecnologías que se van recibiendo en el territorio como parte del proceso inversionista del Estado en el cultivo del arroz.

Miranda informó que el centro  es una de las más de 60 instituciones vinculadas al proyecto Bases  Ambientales para la Sostenibilidad Alimentaria Local (BASAL), que implementa el Ministerio de la Agricultura con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo en tres regiones cubanas, las cuales abarcan 82 sitios demostrativos de intervención.

En la actualidad Pinar del Río cuenta con unas 78 mil hectáreas dedicadas al arroz, capaces de producir el 25 por ciento del total nacional.



التعليق


أترك تعليقا
الجميع مطلوبة
لم يتم نشره
captcha challenge
فيما يلي
  • Francés
  • Portugués
  • Nuestra América

الأكثر قراءة

up