España, EEUU, Rusia y México ganan Mundial de Triatlón en Ecuador

Edited by Raúl Rodríguez
2016-09-25 21:01:27

Quito, 25 sep (PL) España, Estados Unidos, Rusia y México fueron los países que alcanzaron medallas de la Copa Mundial de Triatlón, femenino y masculino, que se disputó hoy en la ciudad de Salinas, ubicada en la costa ecuatoriana.

Por los hombres el español David Castro fue el primero en llegar a la meta y ganar la competencia con un tiempo de 53:33, seguido por el estadounidense Matthew Mcelroy (53:34) y el Mexicano Crisanto Grajales (53:35), quien obtuvo la única presea de la lid para América Latina.

En la rama femenina Estados Unidos alcanzó el primer y segundo lugar por medio de Kirsten Kasper (59:16) y Summer Cook (59:23), respectivamente, mientras la rusa Gillian Sanders llegó tercera con un crono de 59:31.

Entre los 10 ecuatorianos participantes en el certamen los mejores puestos los ocuparon Elizabeth Bravo (12) y Ramón Matute (37).

En la competencia participaron 32 mujeres y 62 hombres en representación de 37 países del mundo.

El recorrido incluyó 750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta y cinco kilómetros de atletismo.

Castro y Grajales, el uno y tres de la Copa, estaban entre los favoritos de acuerdo con los pronósticos por sus trayectorias.