Carlos Albornoz se taille une place au mondial des échecs

Edited by Francisco Rodríguez Aranega
2019-05-28 12:30:15

La Havane, 28 mai, (RHC).- Le tout jeune champion cubain des échecs, Carlos Albornoz, s’est taillé une place à la Coupe du monde des échecs qui aura lieu au mois de septembre.

Agé de 18 ans, Carlos Albornoz a terminé second au tournoi de qualification organisé à San Salvador et décroché le second billet qu'octroyait le tournoi pour le mondial des échecs.

Alder Escobar, de la Colombie, a terminé à la tête de la compétition.

Le Colombien a fait partie nulle durant la dernière journée avec le Panaméen Jorge Baúles et terminé avec 7,5 points, un demi-point de plus que son escorte cubain.

De son côté, Carlos Albornoz a également terminé sa participation par une partie nulle face à son compatriote Yuri González.

56 joueurs de 10 pays ont pris part au tournoi de qualification de la capitale salvadorienne.