Cubana Marín no puede clasificarse a Tokio en Preolímpico de Sofia

Edited by Raúl Rodríguez
2021-05-07 09:36:34

La Habana, 7 may (RHC) La cubana Milaymis de la Caridad Marín de los 76 kg quedó sin posibilidades de clasificarse a los Juegos de Tokio, al perder en cuartos de final en el Preolímpico de lucha en Sofia, Bulgaria.

Campeona mundial juvenil y sub 23 (2019) y monarca olímpica de la juventud en 2018, Marín venció en su debut a la bielorusa Mariya Gerginova (14-1), pero buscando su pase a semifinales cayó frente a la turca Yasemín Adar en cerrado combate que finalizó 2-0.

En la primera fecha del Preolímpico, Cuba tampoco pudo clasificar a sus dos libritas del masculino: Reineris Andreu (57 kg) y Yurieski Torreblanca (86 kg).

El Preolímpico de Bulgaria otorga las dos últimas plazas por categoría de peso hacia los juegos de Tokio, previstos del 23 de julio al 8 de agosto entrante.

Tras la eliminación de sus tres gladiadores en Sofia, la lucha cubana quedó con 12 plazas  para los Juegos de Tokio.