Manchester City amplía ventaja en la cima de Liga Premier inglesa

Edited by Orlando González Cruz
2021-12-30 08:02:04

La Habana, 30 dic (RHC) El Manchester City amplió su ventaja en la cima de la Liga Premier inglesa al derrotar por 1-0 al Brentford, en el último encuentro del 2021 para ambos conjuntos.

Los dirigidos por el avezado estratega Pep Guardiola resolvieron el encuentro con una jugada entre el centrocampista belga Kevin de Bruyne y el extremo inglés Phill Foden, este último anotó el único tanto del encuentro al minuto 16 de la primera parte.

Con ese solitario gol los “citizens” llegaron a 50 unidades y extendieron a ocho su diferencia con respecto al Chelsea, que en esta jornada no pudo pasar de un empate ante el Brighton y ahora tiene 42.

Sin embargo, el resultado les alcanzó a los londinenses para escalar al segundo puesto de la competición, por delante del Liverpool (41), que el martes cayó a manos del Leicester City por 0-1.

Por su parte, el Brentford encajó su segundo revés en línea y tercero en los últimos cinco encuentros para mantenerse en el puesto 14 de la clasificación general con solo 20 unidades en 18 jornadas.