Cuba ganha quatro medalhas de ouro no torneio de atletismo de Lisboa

Edited by Irene Fait
2022-06-13 17:31:00

Image: Prensa Latina

Havana, 13 de junho (RHC).- Cuba conquistou quatro medalhas de ouro no Moniz Pereira Memorial de atletismo em Lisboa, Portugal, em preparação para o Campeonato Mundial em Eugene, EUA, no próximo mês.

Davisleidy Velasco no salto triplo, Yiselena Ballart no lançamento de dardo, assim como Silinda Morales e Jorge Fernández, ambos no arremesso do disco, ganharam títulos.

Velasco triunfou com uma marca, bem longe das locais Ana Oliveira e Lucinda Gomes, que ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Ballart ganhou o lançamento de dardo, seguida de longe pelas anfitriãs Claudia Ferreira e Aleida Mendes, segunda e terceira nesta ordem.

Da mesma forma, a lançadora de disco Morales superou duas representantes da casa, Ivanilda Lopes e Raquel Gomes.

Quanto ao lançamento de disco masculino, o experiente Fernández terminou em primeiro lugar, à frente dos portugueses Edujose Lima e Emanuel Sousa, de acordo com o site oficial da competição.

Também no pódio de premiação estiveram os cubanos Reynier Mena, na prova dos 100 metros rasos e Roger Valentín nos 110 com barreiras, ambos em segundo lugar em seus respectivos eventos.

O velocista Mena entrou atrás do corredor local Frederico Curvelo, que chegou primeiro na linha de chegada, enquanto José Pedro Lopes também de Portugal, foi o terceiro.

Nos 110 metros com barreiras, Iribarne só foi vencido pelo brasileiro Gabriel Constantino, em uma corrida na qual Abdel Larrinaga de Portugal terminou em terceiro lugar.