Concluem Ibero e Pan-americano de triatlo em Havana

Edited by Juan Leandro
2015-01-26 14:21:30

Havana, 26 de janeiro (RHC).- A Copa Ibero-americana e o Campeonato Pan-americano de triatlo foram disputados neste fim de semana em Havana.

Na longa distância o troféu foi para o argentino Juan Manuel Asconape, que superou seus rivais nos 3,8 km de natação, 180 de ciclismo e 42 de corrida. Na média, os melhores foram o espanhol Marcel Zamora e a francesa Matilde Batailler. Esta modalidade abrange 1,9 km de natação, 90 de ciclismo e 21 de corrida.

No sábado decorreram as provas de sprint. As medalhas de ouro foram para o mexicano Rodrigo González e a norte-americana Renee Tomlin. Eles fizeram os melhores tempos nos 750 m de natação, 20 km de ciclismo e cinco de corrida. Os triatletas que subiram ao pódio nas três categorias ganharam quadros de 12 renomados artistas plásticos cubanos.