Cantineros cubanos elaboran el Cuba libre más grande de todos los tiempos

Edited by Julio Pérez
2018-08-27 06:11:42

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

La Habana, 27 ago (RHC) Cantineros cubanos prepararon este domingo “el cóctel Cuba Libre más grande de Cuba”. El Cuba Libre, con categoría de “cóctel clásico contemporáneo” dada por la IBA (International Bartenders Association), tuvo ahora en el conocido bar Las Cañitas, una versión extragrande en la que extremaron sus habilidades varios expertos liderados por Sergio Serrano, jefe de bares del hotel Habana Libre.

Havana Club Internacional SA se encargó del ron y del envase de mil litros: un vaso cónico de unos dos metros de altura, fabricado para la ocasión. Esa compañía ha sido uno de los patrocinadores, junto a Meliá, Ciego Montero y el Habana Libre, refiere Cubadebate.

Para lograr superar el reto, los cantineros usaron más de veinte cajas Havana Club Añejo 3 años y 200 litros de refresco nacional TuKola, además de cantidades apreciables de hielo y limón. Una vez cumplido el reto, los asistentes al evento iniciaron el proceso inverso al de los cantineros, y el Cuba Libre más grande de Cuba pudo ser disfrutado por todos.

El esfuerzo por el “cóctel Cuba Libre más grande de Cuba” se ha realizado en el contexto del vigésimo segundo Campeonato Panamericano de Coctelería, que comenzó este domingo y tendrá al Habana Libre Tryp como sede hasta el próximo viernes, día 31.

En julio pasado, el restaurante Floridita, en La Habana Vieja, acogió una iniciativa similar, con la que logr+ó el daiquirí más grande del mundo para lo que se emplearon una copa gigante de 275 litros, más de 80 botellas de ron Havana Club Añejo tres años, 30 kg de azúcar, 30 litros de limón, diez litros de marrasquino y más de 200 kilogramos de hielo frappé.

Según informaron anteriormente a la prensa el presidente del comité organizador de la prueba, José Luis Brito, y el Maître del Hotel Habana Libre, Antonio Benítez, en el Campeonato Panamericano de Coctelería participan representantes de 18 naciones, incluidos dos países invitados que aspiran a ser miembros de la Asociación Internacional de Bartenders (IBA), que preside estos eventos.

Los participantes provienen de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, España, Estados Unidos, México, Nicaragua, Perú, Puerto Rico, Venezuela, República Dominicana, Uruguay, Portugal y Cuba, así como de los dos países invitados: Belice y Panamá.

Además de las competencias centrales, el programa incluye clases magistrales y encuentros de diferentes tipos, y la presencia de personalidades de la IBA.

Cuba ingresó a la IBA, actualmente con 68 países miembros, en 2002, y pasó a ser miembro pleno en 2003. Por entonces, Sergio Serrano, del Habana Libre, se convertió en campeón mundial y fue sede del primer Club de Cantineros del mundo, en 1924.

 

(Cubadebate)



Commentaries


MAKE A COMMENT
All fields required
NOT TO BE PUBLISHED
captcha challenge
up