Incrementan en Ciego de Ávila el procesamiento del tomate

Edited by Lorena Viñas Rodríguez
2020-03-23 08:30:51

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp
La provincia central de Ciego de Ávila alcanza este año una favorable cosecha de tomate. Foto: Radio Reloj.

Ciego de Ávila, 23 mar (RHC) La provincia central de Ciego de Ávila alcanza este año una favorable cosecha de tomate al procesar hasta la fecha unas 11 mil toneladas de ese alimento de amplia demanda en la población.

El combinado ubicado en la zona de Ceballos y la moderna fábrica de Majagua son las principales instalaciones que asumen los mayores volúmenes, aunque en el territorio muelen otros centros y también se garantiza la comercialización del vegetal fresco en los mercados.

Con la molienda de ese alimento, las unidades de la provincia avileña elaboran pasta, salsa, sopa y sofrito para la distribución de la población y organismos de varias provincias cubanas, así como el mercado en frontera.

Con las altas producciones en los campos, especialmente en la zona de Mamonal, las industrias de ese territorio aspiran procesar este año casi 20 mil  toneladas de tomate, cifra superior a la etapa precedente. (Fuente: Radio Reloj)



Commentaries


MAKE A COMMENT
All fields required
NOT TO BE PUBLISHED
captcha challenge
up