Se prepara Santiago de Cuba para cosecha cafetalera. Foto: Granma
Santiago de Cuba, 16 feb (RHC) En los macizos cafetaleros de la provincia oriental de Santiago de Cuba se labora en la preparación de la cosecha del café correspondiente al actual año.
De manera paralela en el municipio de Palma Soriano ejecutan la campaña con la variedad Robusta con el propósito de cumplir 595 toneladas del grano planificadas para el 2022.
En esta cosecha se destacan las buenas condiciones en los seis centros de despulpe ecológico ubicados en los cuatro Consejos Populares más intrincados y montañosos, de esos El Ramón con 90 años de tradición en el cultivo y manejo del café Robusta.
En los primeros meses del actual 2022 alistan la siembra de nuevas hectáreas buscando rendimientos y la renovación de cafetales.
A la cosecha del café, cuyo fuerte es en el segundo semestre del año, están convocados los productores y sus familias, sumando la población con lo cual se tuvo buena experiencia para terminar en tiempo la campaña del pasado año. (Fuente: Radio Rebelde)