Foto tomada de Prensa Latina
La Habana, 8 ago (RHC) La 14 edición del Festival Internacional Varadero Gourmet se desarrollará del 13 al 15 de septiembre en Cuba, informó en conferencia de prensa la directora Comercial de la empresa Extrahotelera Palmares, Ariadna Viñas.
Durante la cita que se realizará en su sede habitual de Plaza América, se realizarán conferencias, competencias de cocina, gastronomía, coctelería y contará, además, con un área expositiva, explicó Viñas en el Café concert Gato Tuerto, centro nocturno habanero.
En esta ocasión, el tema principal será La evolución de la gastronomía cubana y se debatirá sobre los cambios en la cocina; tradición y alta cocina; cocina artística; saberes de la cocina alternativa; evolución o tradición renovada, así como sobre la enseñanza de la gastronomía y su rol educativo, amplió Viñas.
A esas actividades se suman diferentes concursos, en cocina y gastronomía se prevén seis modalidades: mejor chef (plato entrante), mejor chef (plato principal), mejor chef (postre), mejor sommelier (maridaje), mejor dependiente y mejor equipo gastronómico.
Mientras, la competencia de coctelería tendrá solo dos modalidades: estilo clásico, en el que se concursará en caja negra y speed round, y en estilo flair (libre).
Hasta el momento, precisó, confirmaron su asistencia, representantes de España, Chile, Canadá, Italia, Francia, Estados Unidos, Brasil, China y el país anfitrión.
Varadero Gourmet está organizada por la empresa Palmares con el apoyo del Ministerio del Turismo y Cubasol. (Fuente: Prensa Latina)