Asume México presidencia de la trigésima cuarta conferencia regional de la FAO

Edited by Nuria Barbosa León
2016-02-29 21:48:48

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Ciudad México, 29 feb (RHC) El secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación de México, José Calzada, asumió la presidencia de la Trigésima Cuarta Conferencia Regional de la FAO que comienza este martes en ese país latinoamericano.

Calzada fue elegido por el voto unánime de los 30 oficiales superiores y delegados de la Conferencia Regional para América Latina y el Caribe de ese organismo especializado de la ONU.

El titular mexicano adelantó que la alimentación, los recursos naturales y la salud, entre otros temas, serán evaluados en ese foro, con el objetivo de crear políticas públicas, las cuales permitan impulsar una mejor calidad de vida en el sector rural.

Mientras el ministro brasileño de Desarrollo Agrario, Patrus Ananias, viajó a México al frente de la delegación de su país que participará allí en la 34 Conferencia Regional de la FAO.

Ananias aprovechará su presencia en el foro de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura para lanzar la convocatoria al Simposio Internacional "La Tierra en el siglo XXI: para las personas y el planeta", que organizará Brasil a finales de agosto próximo.

El encuentro reunirá a especialistas, gestores y representantes de movimientos sociales de diversos países con el propósito de reflexionar sobre las funciones social, cultural, ambiental y económica de la tierra, e intercambiar sobre las experiencias y las mejores prácticas llevadas adelante por los países del Sur.

La Conferencia Regional de la FAO tendrá lugar del 1 al 3 de marzo en la Ciudad de México y, según el Ministerio de Desarrollo Agrario, durante la misma el titular de esa cartera participará en el panel Desafíos para la transformación del sector rural en América Latina y el Caribe.

También disertará acerca de los logros alcanzados por Brasil en la implementación de políticas para fomentar el desarrollo territorial, la agricultura familiar y la inclusión social y económica.



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