Vicepresidente de Cuba valora desarrollo en provincia central de Sancti Spíritus

Edited by Martha Ríos
2025-02-20 21:23:08

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Valdés Mesa alertó sobre la necesidad de mantener los encadenamientos productivos,
que son la salud financiera de la empresa. Foto tomada de Prensa Latina

La Habana, 20 feb (RHC) El vicepresidente de la República de Cuba, Salvador Valdés Mesa valoró de positivos, este jueves, los avances de la central provincia de Sancti Spíritus para ampliar estrategias de desarrollo.

Entre las prioridades estuvo el intercambio con directivos y obreros en el central azucarero ‘Melanio Hernández’, el cual debe moler toda la caña requerida para cumplir el plan, ante la parada por mejoras y ampliación agrícola del ‘Uruguay’, de Jatibonico.

El miembro del Buró Político del Partido Comunista de Cuba enfatizó en los requerimientos para optimizar recursos y explotar al máximo las reservas en todos los sectores en pos de conseguir mayores niveles de eficiencia.

Valdés Mesa recorrió, igualmente, la Empresa Pesquera espirituana, donde conoció de los resultados productivos de inicio del 2025 y exhortó a sus trabajadores a mantener altos niveles de capturas.

“Este esfuerzo llevaría a la entidad a cumplir con eficiencia los proyectos que beneficien con mayores riquezas a la población, como demanda la dirección del país”, dijo.

Comentó que con la siembra de alevines, se espera crecer en 36,5 millones de ejemplares, paso importante en la producción de pescado para el consumo.

En diálogo con sus especialistas, técnicos y trabajadores insistió en la importancia de generar los alimentos imprescindibles para reaprovisionarse y ofrecer resultados que lleguen al pueblo.

También, alertó sobre la necesidad de mantener los encadenamientos productivos, que son la salud financiera de la empresa y ofrecen mayores posibilidades de salarios a los pescadores.

Además, recorrió la Granja Porcina de la Unidad Empresarial de Base perteneciente a la Empresa Cárnica, ubicada en Tres Atejes, Cabaiguán, donde conoció los proyectos para ampliar la cría de gallinas ponedoras y la elaboración de pienso a partir de alternativas basadas en la ciencia y la innovación. (Fuente: Prensa Latina)



Commentaries


MAKE A COMMENT
All fields required
NOT TO BE PUBLISHED
captcha challenge
up