Cuba seconde à l’Open de Judo de Lima

Eldonita de Francisco Rodríguez Aranega
2018-03-20 12:38:27

Olga Masferrer sur le tatami. Photo des archives de JIT

La Havane, 20 mars, (RHC).- Cuba a terminé seconde au classement par pays à l’Open de Judo de Lima, la capitale péruvienne.

A la dernière journée du tournoi, Olga Masferrer a décroché une médaille d’or, dans la division des 70 kilos et Santa Virgen Romero, une d’argent.

Olga Masferrer a une victoire aisée. Elle est montée au plus haut du podium après deux sorties seulement sur le tatami.

En demi-finales, elle a battu Camila Figueroa, du Pérou et dans la dispute pour la médaille d’or elle a réduit par ippon la Brésilienne Amanda Oliveira aux 2 minutes 56 secondes de combat.

Santa Virgen Romero a de son côté vaincu Alyssa Gilkey, des Etats-Unis, par ippon aussi à 3 minutes 25 secondes et puis l’Argentine Lucia Cantero qui a été disqualifiée après trois admonestations.

Laislaine Rocha du Brésil, son adversaire en semi-finales a également été disqualifiée et finalement dans la dispute pour la médaille d’or la Cubaine a dû s’incliner, suite également à trois shido des arbitres, devant Vanessa Chala, une judoka équatorienne expérimentée.

La récolte de Cuba à l’Open de Lima avait compris la veille les médailles d’or de Maylin del Toro, dans la division des 63 kilos et d’Osniel Solis, 66 kilos, en plus des médailles de bronze de Yurisleidy Hernandez, 52 kilos, Yandry Torres, 60 et Magdiel Estrada, dans la division des 73 kilos.

Le Brésil a terminé en tête du classement par pays.