Cubana Gamez entre las 30 primeras en 100 libres

Eldonita de Raúl Rodríguez
2018-12-13 10:36:05

La Habana, 13 dic (JIT) La librista cubana Elisbet Gámez finalizó en el puesto 29 de los 100 metros libres (entre 97 contendientes) durante el Campeonato Mundial de Natación (25 m) con sede en Hangzhou, China.

La guantanamera nadó en el séptimo heat y tocó la meta en el tercer puesto, con crono de 55.50 segundos, que le valieron para la posición 29 de una lista que involucró a casi un centenar de ondinas.

La fase preliminar fue liderada por la estadounidense Mallory Comerford, con buen tiempo de 52.18, mas en semifinales lo más destacado corrió a cargo de la holandesa Femke Heemskerk, con 51.84.

Con anterioridad, Gámez había finalizado en el puesto 21 de los 200 libres, en lid animada por 56 atletas.

Tras dos jornadas de la lid, Estados Unidos manda en el medallero con siete metales áureos, por delante de Hungría con dos.