Le Cubain Erislandy Alvarez remporte une médaille en boxe olympique

Eldonita de Reynaldo Henquen
2024-08-01 17:33:33

Paris, 1 août (RHC) Le boxeur cubain Erislandy Álvarez a obtenu aujourd'hui la première médaille pour sa délégation en battant le Thaïlandais Bunjong Sinsiri 5-0 en quart de finale des Jeux Olympiques de Paris 2024.
Dans le combat des poids légers (63 kg), l'Antillais, vice-champion du monde à Tachkent 2023, n'a laissé aucune place au doute sur le ring de la célèbre Arène de Paris Nord face à son rival, venu à ce rendez-vous parisien avec une médaille de bronze aux Jeux asiatiques comme meilleure performance internationale.

Alvarez, qui fait ses débuts dans cette compétition, a battu John Ume, de Papouasie-Nouvelle-Guinée, par K.O. technique, lors de sa première apparition samedi dernier, puis a battu l'Algérien Jugurtha Ait Bekka par décision unanime lundi.

Pour l'armada cubaine, le double champion olympique Arlen Lopez (80 kg) et Alejandro Claro (51 kg) ont encore une chance d'obtenir des médailles, après avoir été éliminés lors de leurs premières performances par les doubles champions olympiques Julio Cesar La Cruz (92 kg) et Saidel Orta (57 kg).

Dans l'histoire de la boxe olympique, la plus grande île des Caraïbes a remporté 78 médailles, dont 41 en or, et occupe la deuxième place par pays derrière les États-Unis.