La Habana, 29 oct (RHC) El vicepresidente del Consejo de Ministros de Cuba, Jorge Luis Tapia comenzó este 29 de octubre un recorrido por las áreas productivas de la Empresa Cárnica Santiago de Cuba, acompañado de otros dirigentes.
“Esta visita tiene como objetivo conocer las experiencias y alternativas en la producción de alimentos, la variedad y diversificación en las mismas, y las posibilidades de sustituir importaciones”, dijo a la prensa.
En un encuentro con directivos de la entidad, Tapia recabó el incremento productivo a fin de satisfacer a la población, para lo cual es necesario el uso de todas las partes del animal sacrificado en las unidades ubicadas en los municipios Santiago de Cuba, Palma Soriano y Guamá.
Por su parte, Roberto Álvarez Solano, director de la empresa, informó que se fabrica un centenar de productos y 30 subproductos entre los que se encuentran embutidos, ahumados y croquetas.
Durante esta jornada Tapia también visitará unidades de la Empresa de Productos Lácteos y el Molino Frank País, que con tecnología obsoleta produce harina de trigo para varias provincias del oriente cubano.
Igualmente recorrerá el polígono productivo Barquillo, de referencia provincial en la producción alternativa de alimentos con recetas tradicionales y otras iniciativas. (Fuente: ACN)