En Cuba trabajan para producir alimentos sanos que sustituyan importaciones (+Foto)

Édité par Martha Ríos
2020-01-31 18:09:26

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En esta institución también se labora en el incremento de semillas de calidad competitiva. Foto: periódico Granma

Por Lorenzo Oquendo

La Habana, 31 ene (RHC) La producción alimentaria sana y con directo impacto en la sustitución de importaciones es objetivo fundamental de Cuba para este año en unidades agropecuarios estatales y campesinas del país.

El Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología (CIGB), de La Habana, está entre las entidades con acciones para ese propósito destinado especialmente a la industria azucarera con derivados de alto valor asociado en el mercado nacional e internacional.

Los especialistas de esa institución también laboran en el incremento de semillas de calidad competitiva para la siembra de productos agrícolas destinados a mejorar la nutrición del pueblo.

Foto: Lorenzo Oquendo

El doctor en Ciencia Biológicas, Mario Pablo Estrada, del CIGB, destacó que la mayor isla de Las Antillas es líder mundial en bioproductos con experiencias en sustituir, con recursos nacionales, los medios químicos utilizados en campos agrícolas contra enfermedades ambientales.

El experto igualmente precisó el requerimiento de mayor producción de maíz y soya en el país como fundamentales productos alimentarios.

Estrada dijo que durante este año estarán en producción las primeras 100 toneladas de un edulcorante para la exportación, a un precio mucho mayor que el azúcar que tradicionalmente se obtiene en Cuba.



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