Un semi-marathon pour fêter les 57 ans de l’INDER

2018-02-19 12:16:00

La Havane, 19 février. (RHC).- L’INDER, l’Institut National du Sport, de l’Éducation physique et des Loisirs a fêté ce dimanche son 57e anniversaire par un semi-marathon depuis la Cité sportive, ici à La Havane jusqu’à la localité de Cacahual, à l’Ouest de notre capitale.

Quelque 400 athlètes amateurs se sont inscrits à la course.

Chez les dames, Yudileyvis Castillo s’est imposée au rhume dont elle souffre et a remporté l’épreuve en arrêtant les chronomètres à 1 heure, 16 minutes et 32 secondes.

«J’ai cru franchement que je n’allais pas faire le trajet » a déclaré au site web JIT l’heureuse gagnante qui n’a pas voulu renoncer à la course après tant d’entraînement.

Elle a signalé qu’elle a opté pour s’employer à fond par tronçons.

Yudileyvis Castillo a gagné au mois de novembre le marathon de La Havane et comme Prix, elle a reçu une invitation pour le marathon de Paris et un billet gratuit de la compagnie aérienne Air France.

«Je dois augmenter la préparation en vue du marathon de Paris au mois d’avril. » a assuré Yudileyvis Castillo qui s’est fixée pour but d’améliorer dans la capitale française sa marque personnelle de la course de fond : 2 heures 46 minutes, 26 secondes.

Chez les hommes, Francisco Ronney Estévez a remporté le semi-marathon pour les 57 ans de l’INDER.

Le prochain rendez-vous des coureurs de fond de Cuba est fixé dans la station balnéaire de Varadero, le 15 avril. A cette date, la station balnéaire de Varadero accueillera une course populaire et une épreuve à 10 kilomètres.