Cuba gana sus dos primeros títulos en Juegos Paralímpicos de Tokio

Édité par Raúl Rodríguez
2021-08-31 01:37:31

Omara Durand gana su sexta corona en Juegos Paralímpicos

La Habana, 31  ago (RHC) - Cuba ganó el martes sus dos primeros títulos en los Juegos Paralímpicos de Tokio, por intermedio de los paratletas Omara Durand, la estrella del deporte para discapacitados, y el joven de apenas 18 años Robiel Yankiel Sol.

Omara conquistó su sexta corona en juegos paralímpicos, en la categoría T12 (débiles visuales profundos) y se convirtió junto en la cubana con más preseas de oro en la historia los juegos paralímpicos, con 6, una más que Yunidis Castillo.

Este martes junto a su inseparable guía Yuniol Kindelán se impuso en los 400 m, con excelente tiempo de 52.58.

Poco antes del triunfo de Omara, el joven de solo 18 años, Robiel Yankiel Sol, ganó el primer oro de Cuba en la lid, al sorprender en el salto de longitud categoría T47 con un inesperado triunfo, al saltar 7.46.

El más joven integrante de la delegación atlética de Cuba llegó a Tokio en busca de experiencia y se va con el metal de oro.

La medalla de plata fue para l norteamericano Roderick Townsed, campeón paralímpico dde Rio, quien esta vez quedó en 7.36, mientras que el bronce fue para el  ruso Nikita Kotukov con un salto de 7.34 m.

Por su parte, en paranatación, el mejor nadador cubano, Lorenzo Pérez, no pudo clasificarse a la final de los 50 metros libre categoría S7 al no poder reponerse de una mala arrancada. Marcó 32.27 seg, para concluir último en su heat.