Cubano Massó 4º no Campeonato Mundial de Atletismo 2022

Édité par Irene Fait
2022-07-18 17:14:56

Maykel Massó

Havana, 18 de julho (RHC).- Maykel Massó sabe que ainda pertence à elite do salto em distância, e além da desagradável sensação de sentir-se deslocado do pódio no último momento, deixou o Campeonato Mundial de Oregon 2022 com motivos para sorrir.

Massó alcançou sua melhor marca da temporada 8m15. Até o momento, seu desempenho tem sido o mais destacado da equipe cubana na competição.

Nesta prova o chinês Jianan Wang ganhou o ouro, o grego Miltiadis Tentoglou a prata, e o bronze foi para Simon Ehammer da Suíça.

Por outro lado, a corredora cubana Roxana Gómez se classificou em terceiro lugar em seu grupo eliminatório dos 400m femininos e estará na semifinal.

Quanto à competição dos 100m planos masculinos o pódio foi totalmente estadunidense. Fred Kerley se tornou campeão mundial, enquanto seus compatriotas Marvin Bracy e Trayvon Bromell completaram o feito pela primeira vez na história destes eventos.

Os EUA acrescentaram mais dois ouros: de Ealy Chase no arremesso de peso feminino e no martelo da favorita Brooke Anderson.

O polonês Pawel Fajdek ganhou o lançamento do martelo masculino com marca principal no ranking.

A Etiópia conquistou os dois primeiros lugares na maratona masculina com Tamirat Tola, alcançando recorde para o evento e Mosinet Geremew. O melhor desempenho da América Latina nesta prova veio do brasileiro Daniel do Nascimento, que terminou em oitavo lugar.

O ugandês Joshua Cheptegei, atual recordista mundial de 10.000m, defendendo o titulo de Doha 2019, liderou uma forte final para ganhar seu segundo ouro universal.