Arlenis Sierra vuelve a destacar en una carrera de la élite de ruta

Édité par Raúl Rodríguez
2024-05-10 15:20:09

Arlenis Sierra segunda en la primera etapa

La Habana, 10 may (RHC).- La cubana Arlenis Sierra (Movistar) alcanzó el segundo lugar en la etapa inicial de la III edición de la Itzulia Women-Vuelta al País Vasco, corrida este viernes sobre 140 km con salida en Vitoria y meta  Elgoibar.

En la etapa más larga de las tres previstas, la estrella del ciclismo cubano fue segunda en un endemoniado sprint masivo de casi 70 corredoras, que arribó a la meta con 3h.25.45, encabezado por la neerlandesa Misha Bredewold (SD Worx).

Bautizada por el Movitar como “La Pantera”, Arlenis escoltó en el embalaje final a la ganadora y aventajó a otras figuras estelares como la también neerlandesa campeona de 2022 Demi Vollering (tercera) y la subcampeona olímpica y monarca de la edición anterior, la suiza Marlen Reusser ((puesto 15).

Arlenis Sierra

En el giro, que finalizará el domingo, compiten más de 110 pedalistas de las mejores del mundo distribuidas en 20 equipos, 10 con categoría UCI Women's WorldTeams y otros 10 equipos continentales.

Este sábado se correrá la segunda etapa sobre 104 km en un terreno ondulado, que tendrá tres premios de montaña.

El giro por carreteras vascas consta en esta ocasión de tres etapas y un recorrido de 358,9 km, en un terreno más montañoso que en las dos ediciones anteriores.

Arlenis Sierra, que se prepara para sus terceros juegos olímpicos en París, anda envuelta en otra gran temporada. El de este viernes fue su segundo podio en la semana, pues el pasado miércoles igualmente  fue segunda en la a Clásica de Navarra, disputada a una distancia de 135 kilómetros.