Le boxeur cubain Erislandy Álvarez remporte l'or à Paris 2024

Édité par Reynaldo Henquen
2024-08-09 12:57:22

Alvarez, 24 ans, a fait ressortir le pedigree du champion dans un combat acharné contre le Français.
avec le Français. Photo tirée de Prensa Latina

La Havane, 7 août (RHC) Le boxeur cubain Erislandy Álvarez a battu le Français Sofiane Oumiha 3-2 sur le ring de Roland Garros, mercredi, pour remporter la médaille d'or des Jeux olympiques de Paris 2024.

Il s'agissait d'un combat de revanche pour l'Antillais après sa défaite contre son rival en finale des Championnats du monde de Tachkent 2023 et le plus important de sa vie, pour donner à la délégation de son pays le deuxième métal doré de cet événement estival et le seul qu'il ait pu obtenir dans le sport des poings, rapporte l'information de l'agence de presse Prensa Latina.

Alvarez, 24 ans, a démontré son pedigree de champion dans un combat serré contre un adversaire qui, en plus de l'avantage du terrain, est monté sur le ring avec un palmarès comprenant une médaille d'argent olympique et trois titres dans des tournois du monde entier.

Il s'agit de la 80e médaille remportée par des combattants de la plus grande île des Caraïbes dans l'histoire des Jeux olympiques et de la 42e médaille d'or, juste derrière les combattants des États-Unis.

Les médailles de bronze dans cette division jusqu'à 63,5 kg ont été remportées par le Géorgien Lasha Guruli et le Canadien Wyatt Sanford (Source : Prensa Latina).