Festival del vino y cocina italiana en Cuba

Edited by Maite González
2021-11-29 09:10:09

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Giulio Del Federico, consejero para la Prensa y las Comunicaciones de la Embajada de Italia en Cuba. Imagen RHC.

Por: Isis María Allen

La Habana, 29 nov (RHC) La segunda edición de la semana de la cocina italiana en Cuba llega a La Habana, desde este lunes y hasta el próximo sábado para celebrar la gastronomía del Bel Paese, La Dieta Mediterránea, acompañada esta vez de un Festival de Vinos de ese país europeo.

Con el empeño de intercambiar saberes y estrechar vínculos se desarrollará la cita que ha sido destacada por María del Pilar Macías, directora de operaciones y calidad del Ministerio cubano del Turismo, como toda una celebración en la que las Asociaciones de Federaciones Culinarias, la de Cantineros y de Sommeliers de manera simultánea participarán en un programa novedoso de clases teóricas y prácticas.

Dijo que es también una manera de renovar la actividad turística al tener a los hoteles Nacional y Gran Manzana Kempinski como sedes de varias de las actividades del evento, en paralelo al cual se desarrollarán encuentros que pueden ser de interés para futuros negocios.

Por otra parte Giulio Del Federico, consejero para la Prensa y las Comunicaciones de la Embajada de Italia en Cuba destacó la organización del evento por la Agencia italiana para el Comercio Exterior y el hecho de que en conjunto tienen el empeño de promover la gastronomía de ese país y sus genuinas tradiciones culinarias, así como contribuir al mejoramiento de la sostenibilidad alimentaria, con atención especial a la presencia histórica de la cocina de ese país europeo en la Isla.

El plato fuerte de la semana-explicó- serán los cursos de formación, pues aportarán conocimientos sobre pastas, pizzas, pan, dulces entre otros, de manos de chef llegados especialmente de Italia para eso.

En paralelo se desarrollarán encuentros de negocios entre empresas italianas y compradores locales, tanto de forma presencial como virtual para valorar posibles negocios.

Este año la novedad es el Festival del Vino, en torno al cual habrá cursos que impartirán sommeliers italianos y cubanos -acotó-” hablar de vino significa honrar un producto indispensable en la mesa italiana y la industria vinícola en nuestro país es de excelencia, en Cuba goza de prestigio y tiene un gran potencial en términos de difusión y presencia”

Dijo que el hecho de ser La Habana, sede de esta celebración es el resultado de los nexos culturales que por años han unido a Italia y a Cuba no solo en el turismo y el comercio, sino también en la histórica presencia de una importante comunidad italiana en la Isla.

En la semana-agregó- se van a impulsar esos saberes y esa vocación y también se va a añadir un nuevo valor en el ámbito del vino. Redactó Isis María Allen



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