NBA: Denver vence a Lakers y da señales de vida en semifinales

Edited by Pedro Manuel Otero
2020-09-23 11:16:00

Washington, 23 sep (PL).-  Denver Nuggets emitió señales de vida en la final de la conferencia Oeste de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA) al derrotar 114-106 a Los Angeles Lakers y acercarse 2-1 en el marcador global de la serie.

Denver Nuggets derrota 114-106 a Los Angeles Lakers/EFE

El triunfo de la escuadra de Colorado evitó que el equipo angelino tomara una ventaja prácticamente irreversible de tres éxitos sin fracasos, que le hubiera asegurado tres cuartas partes del pasaje a la discusión de este inédito y atípico campeonato.

Pero los pupilos del técnico Michael Malone tenían otros planes y salieron mentalizados desde temprano a una de las instalaciones del ESPN World Of Sport Complex, en la 'burbuja' habilitada dentro del parque Disney World, de la sureña ciudad de Orlando.

Denver tomó una ventaja a mediados del segundo cuarto que no dejarían escapar más, aunque experimentaron un buen susto en el último período cuando Lakers recortó una diferencia de 20 unidades y se situó a solo tres a falta de cuatro minutos para el fin del encuentro.

Sin embargo, llegaría el momento de Jamal Murray, quien se haría del protagonismo con par de triples letales para volver a abrir el marcador a segundos del final.

Con 28 puntos y 12 asistencias, el escolta de 1,93 metros lideró la primera victoria de su equipo, escoltado por Jeremi Grant (26) y Nikola Jokic (22).

En la otra trinchera, LeBron James (30-11-10) se hizo sentir principalmente en las instancias finales y logró su triple-doble número 26 en juegos de playoffs, solo superado por el mítico Magic Johnson (30).

Por su parte, Anthony Davis anotó 27 cartones pero solo bajó la increíble cantidad de dos rebotes, ambos en el último segmento del duelo.

Mañana miércoles se celebrará el cuarto partido de la final de la conferencia Este, que lidera 2-1 Miami Heat sobre Boston Celtics, mientras la definición del Oeste seguirá el próximo jueves.