FAO abre sesiones sobre hambre, pobreza y cambio climático como temas centrales

Edited by Julio Pérez
2019-12-02 05:08:37

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Roma, 2 dic (RHC) La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) inicia hoy aquí el 163 período de sesiones de su Consejo.

La reunión del órgano ejecutivo de ese organismo internacional se extenderá hasta el 6 de noviembre próximo y en su agenda para hoy incluye la presentación del Año Internacional de la Sanidad Vegetal (AISV) 2020, proclamado por la Asamblea General de la ONU en diciembre de 2018 a instancia de la FAO y de otros organismos, refiere Prensa Latina.

El propósito de la iniciativa es crear conciencia en la población sobre la importancia de la salud de las plantas para hacer frente al hambre, la pobreza y las amenazas medioambientales, así como impulsar el desarrollo económico.

Las plantas, según FAO, constituyen el 80 por ciento de los alimentos de consumo humano, sometidos bajo amenaza constante por plagas y enfermedades, que destruyen cada año hasta un 40 por ciento de los cultivos con pérdidas superiores a los 220 mil millones de dólares.

El director general de esa organización, Qu Dongyu, hará la presentación en un acto anunciado en el Centro Sheikh Zayed, en la sede del organismo en Roma, y en el que también intervendrán António Guterres, Secretario General de la ONU en un mensaje de video; Edward Centeno, ministro de Agricultura y Ganadería, Nicaragua.

Durante esta semana esa instancia examinará diversos asuntos orgánicos, informes de los comités, entre otros como la estrategia del organismo especializado de ONU para la integración de la biodiversidad en los distintos sectores agrícolas y además la estrategia de la FAO para la Agenda 2030 y reposicionamiento del sistema de desarrollo de la ONU.

También se presentarán los 10 elementos que guían la visión de ese ente en cuanto a la agroecología, evaluados por el Comité de Agricultura, concebidos como una de las maneras de promover sistemas agrícolas y alimentarios sostenibles.

Entre los actos paralelos se incluye la celebración del Día Mundial del Suelo, el 5 de diciembre, y un evento dedicado a la innovación a través de la nutrición personalizada, organizado para el 6 de diciembre.

 

 

(Prensa Latina)



Commentaries


MAKE A COMMENT
All fields required
NOT TO BE PUBLISHED
captcha challenge
up