Cuba remporte la Coupe panaméricaine de judo

2018-06-25 13:41:23

La Havane, 25 juin, (RHC).- Cuba a remporté la Coupe panaméricaine de Judo qui vient d’être disputée à Lima, la capitale péruvienne.

La délégation cubaine, 17 judokas au total, a décroché 9 médailles d’or, 4 d’argent et 2 de bronze. Au classement par pays, Cuba a été suivi par le Brésil, 2 médailles d’or, 1 d’argent et 2 de bronze et par la République Dominicaine, 1 d’or, 3 d’argent et 1 de bronze.

L’équipe masculine de Cuba a remporté 6 médailles d’or sur 7 possibles, en plus de 2 d’argent et une de bronze, de sorte que tous ses membres sont montés au podium de la salle VIDENA de la capitale péruvienne.

Parmi les combats les plus attendus, celui d’Asley Gonzalez contre un autre Cubain, Ivan Silva dans la division des 90 kilos. Ivan Silva a dû s’incliner suite à trois Shidos, pénalisations, au terme de 3 minutes 35 secondes de combat.

La championne du monde, la Cubaine Idalys Ortiz qui était la favorite dans la division des 73 kilos, a dû se contenter à la grande surprise de tous de la médaille de bronze. Elle a perdu son combat face à Melissa Mojica, de Porto Rico par trois Shidos.

La Coupe panaméricaine de Judo a été le tournoi de qualification en vue de Jeux Panaméricains qui auront lieu l’année prochaine toujours à Lima.