Andreu et Torreblanca médailles d’or aux panaméricain de lutte libre

2020-03-11 18:33:48

La Havane, 11 mars, (RHC).- Les gladiateurs cubains, Reineris Andreu (57 kilos) et Yurieski Torreblanca (86 kilos) ont décroché le titre panaméricain de lutte libre pendant la dernière journée du tournoi disputé à Ottawa, au Canada.

Andreu et Torreblanca ont réalisé les meilleures performances de l’équipe cubaine. Reineris Sala (97 kilos) rentre à Cuba avec une médaille de bronze et Geandry Garzón (74 kilos) et Oscar Pino (125 kilos) ont dû se contenter d’une médaille de bronze chacun.

Reineris Andreu, double champion du monde parmi les moins de 23 ans, a battu par supériorité technique l’Étasunien Darian Toi Cruz (12 à 2) et le Guatémaltèque Edwin Alexi Segura (10 à 0) avant de réduire en final le Vénézuélien Pedro Mejías, 4 à 2.

De son côté, Yurieski Torreblanca a écrasé en quart de finales le Colombien, Carlos Arturo Izquierdo (11 à 1) et après il a battu par une marge étroite de 2 à 1 l’Étasunien, Alexander Dieringer. Dans la dispute pour la médaille d’or, il s’est imposé au Péruvien Pool Edinson Ambrosio qui a jeté l’éponge à la cinquième minute lorsqu’il perdait le combat 6 à 0.

Le tournoi pré-olympique se disputera également à Ottawa du 13 au 15 avril. Les États-Unis terminé en tête du classement général par pays avec 7 médailles d’or et 2 de bronze, devant le Canada qui a décroché 3 médailles d’argent et 2 de bronze et de Cuba 2 médailles d’or, 1 d’argent et 2 de bronze.