Marlies Mejías remporte un cinquième titre centraméricain

Édité par Reynaldo Henquen
2014-11-24 14:35:43

Avec sa victoire sur route hier, la Cubaine Marlies Mejías est devenue la reine du cyclisme des Jeux Centraméricains et Caribéens. Âgée de seulement 21 ans, Marlies a décroché 5 titres dont quatre sur piste.

La Cubaine s'est imposée au terme d'une épreuve sur route qui s'est jouée au sprint. Marlies Mejías a franchi la ligne d'arrivée en 2 heures 11 minutes et 11 secondes, devant ses compatriotes  Yumari González, Yudelmis Domínguez et Arlenis Sierra.

La championne du monde et championne olympique María Luisa Calle a pris la cinquième place, la colombienne a bouclé les 77 kilomètres en 2 heures 11 minutes et 13 secondes, devant une autre cubaine, Yoanka González.

Le règlement de l'Organisation Sportive Centraméricaine et Caribéenne stipule que chaque pays ne peut remporter que deux médailles par épreuve : le président de la Confédération Panaméricaine de Cyclisme, José Peláez a précisé que le bronze est revenu à la Colombienne.