La lutte cubaine a son équipe complète qualifiée pour Toronto 2015

Édité par Lisandra Marrero
2015-04-28 14:11:11

L'équipe cubaine de lutte, après son excellent résultat au Championnat Continental qui a eu lieu à Santiago du Chili, a assuré la présence des équipes complètes dans toutes les modalités pour les Jeux Panaméricains de Toronto-2015.

Dans la capitale sud-américaine, l'objectif de la délégation caribéenne a été atteint avec brio par les secondes figures qui se sont adjugées 9 médailles d'or, 3 d'argent et 4 de bronze.

Les lutteurs gréco-romains ont obtenu 155 points techniques en faveur et 9 contre et ont remporté 5 médailles d'or et une troisième place.

Maikel Anache (59), Miguel Martínez (66), Julio Bastidas (75), Gilberto Piquet (85) et Reinier Monteagudo (98) sont montés sur la plus haute marche du podium et Yasmany Acosta (130) a reçu la médaille de bronze. Julio Bastidas seul a remporté la qualification car les autres l'avaient déjà depuis le Festival Panaméricain du Mexique , il y a un an.

Les féminines ont remporté deux titres, Katherine Vidiaux (63) et Yudaris Sánchez (69), une seconde place Liseth Echevarría (75) et un troisième poste Yacquelin Stornel (58).

Deux Cubaines, Liseth et Yusnelys Guzmán (48), avaient déjà leurs qualifications et Yamilka del Valle (53)cinquième a gagné le droit de se rendre à Toronto.

L'équipe des lutteurs de style libre sont tous qualifiés pour la grande fête de Toronto.

Alfredo Cisneros (57) a remporté le titre et la qualification qu'il manquait. Yuniesky Torreblanca (86) a aussi obtenu l'or , les jeunes Abraham Conyedo (97) et Andrés Ramos (125) ont remporté la médaille d'argent , Lázaro Carbonel (65) et Luis Esteban Quintana (74) celle de bronze.

Vingt combats gagnés, quatre perdus et un bilan de 171 points marqués et 36 en contre , résument le travail des lutteurs dirigés par Julio Mendieta.