Des coureurs de huit pays à la Saint Sylvestre de Chia, en Colombie

Édité par Lisandra Marrero
2015-12-30 14:03:57

Bogota, 30 déc. (PL)-. De même que Sao Paulo, au Brésil, Chia, ville satellite de Bogota, la capitale colombienne aura son marathon de la Saint Sylvestre. Des coureurs de huit pays ont confirmé leur participation à la course.

Le comité olympique colombien a annoncé la présence entre autres d’Inés Melchor, Péruvienne qui a remporté le marathon l’année dernière ainsi que des coureurs de fond du Kenya, de l'Éthiopie, du Venezuela, du Mexique, de l'Équateur et du Brésil.

Chia, située à la sortie de l’autoroute nord de Bogota, accueillera aussi les meilleures athlètes colombiennes de la spécialité. Parmi elles, Kellys Arias, déjà qualifiée pour les Jeux Olympiques de Rio et Carolina Tabares, championne nationale des 5 mille mètres.

Chez les messieurs, Reta Alene Emere, Éthiopien, revient à Chia. Le coureur éthiopien caresse le rêve de redorer le blason et de remporter une nouvelle fois le marathon qu’il a gagné en 2012.

Quelque 2 mille personnes se sont inscrites à la course, pour la plupart des amateurs qui vont côtoyer les meilleurs coureurs de la Colombie, dont Oscar Robayo, qui est entré second l’année dernière à Chia.