José Armenteros, médaille d’argent au Grand Prix de Düsseldorf

2016-02-22 14:21:31

La Havane, 22 février, (RHC).- Le judoka cubain, José Armenteros, a remporté la médaille d’argent au Grand Prix de Düsseldorf, en Allemagne, dans la division des 100 kilos.

C’est le Cubain qui a obtenu, soit dit en passant, le meilleur résultat à ce tournoi de judo.

Dans la dispute pour la médaille d’or, il est tombé devant Dimitri Peters alors qu’il avait l’avantage sur son adversaire allemand par Yuko, après 2 minutes 56 secondes de combat.

De toutes façons, José Armenteros a eu droit à 180 points et garde une bonne position sur le ranking de qualification pour les Jeux Olympiques de Rio de Janeiro.

Les médailles de bronze de la division des 100 kilos sont allées au cou d’Adlan Bisultanov de la Russie et de Javad Mahjoub, de l’Iran.

Alex García, le judoka cubain inscrit dans la division de plus de 100 kilos, a terminé cinquième.

Chez les dames, c’est Yalennis Castillo, 78 kilos, la seule judoka cubaine qui a participé à la compétition. Pourtant, elle n’est pas sortie sur le tatami pour son deuxième combat devant la Française, Audrey Tcheumeo, championne du monde en 2014 et en 2011. La judoka française a également décroché la médaille d’or, à Düsseldorf aussi, ce dimanche.

Cuba a terminé à la 13 position, grâce à la médaille d’argent de José Armenteros et à la médaille de bronze remporté pendant la première journée du tournoi par Dayaris Mestre, dans la division des 48 kilos.

Le Japon a été premier sur le tableau de positions par pays avec 3 médailles d’or et une d’argent, suivi de la Corée du Sud, avec 3 d’or et 5 de bronze et de l’Allemagne, une médaille d’or, 2 d’argent et 2 de bronze.